Selasa, 20 September 2011

^^^ MANISAN MANGGA ^^^

Horee.....musim mangga tiba.....
senengnya....bisa nikmati macam2 mangga dgn variasi rasa...huum nyummy.....Nah...di postingan kali ini saya akan berbagi resep tentang manisan mangga....mumpung lagi musim kan gampang ngedapatinnya.....dijamin deh kalo udah jadi keluarga tentu akan sangat suka n minta dibuatin terus......
okay deh temen2...berikut ini cara2 ngebikin manisan mangga.....eit...tp jgn lupa bahannya tu mangga muda lho yg msh masam.....jgn yg matang....kalo yg matang dimakan aja ....ato dibikin jus....he he he siip.....

BAHAN :

- 2 kg mangga gadung yg masih mentah n masam....
- 1/2 kg gula pasir
- garam secukupnya
- cabe rawit merah secukupnya....


CARA ;

- Kupas semua mangga, cuci bersih...dan potong2  lalu  direndam dengan rendaman air dan garam yg agak banyak....
- Hari kedua, cuci bersih rebusan mangga hingga bersih...tiriskan dan rendam lagi dengan air dan garam.
- Ulangi merendam mangga dgn air dan garam hingga 3 hari.
- Setelah 3 hari, cuci bersih, tiriskan mlalu masukan gula pasir dan aduk-aduk...dan tambahkan irisan cabe rawit sesuai selera.....
- Setelah diaduk rata gula pasir akan mencair dan menjadi kuah manisan yg sgt lezaat...
- Simpan ditempat tertutup dan simpan lagi di dalam kulkas....

Nah.....mudah kan cara membuat manisan mangga.....sangat sederhana dan rasanya seger....dengan perpaduan masam, manis dan pedes.....selamat mencoba dan menikmati.........good luck

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

My Blog List

Wellcome to my blog

I Hope this blog can be inspired all of people who reading this.

Selasa, 20 September 2011

^^^ MANISAN MANGGA ^^^

Horee.....musim mangga tiba.....
senengnya....bisa nikmati macam2 mangga dgn variasi rasa...huum nyummy.....Nah...di postingan kali ini saya akan berbagi resep tentang manisan mangga....mumpung lagi musim kan gampang ngedapatinnya.....dijamin deh kalo udah jadi keluarga tentu akan sangat suka n minta dibuatin terus......
okay deh temen2...berikut ini cara2 ngebikin manisan mangga.....eit...tp jgn lupa bahannya tu mangga muda lho yg msh masam.....jgn yg matang....kalo yg matang dimakan aja ....ato dibikin jus....he he he siip.....

BAHAN :

- 2 kg mangga gadung yg masih mentah n masam....
- 1/2 kg gula pasir
- garam secukupnya
- cabe rawit merah secukupnya....


CARA ;

- Kupas semua mangga, cuci bersih...dan potong2  lalu  direndam dengan rendaman air dan garam yg agak banyak....
- Hari kedua, cuci bersih rebusan mangga hingga bersih...tiriskan dan rendam lagi dengan air dan garam.
- Ulangi merendam mangga dgn air dan garam hingga 3 hari.
- Setelah 3 hari, cuci bersih, tiriskan mlalu masukan gula pasir dan aduk-aduk...dan tambahkan irisan cabe rawit sesuai selera.....
- Setelah diaduk rata gula pasir akan mencair dan menjadi kuah manisan yg sgt lezaat...
- Simpan ditempat tertutup dan simpan lagi di dalam kulkas....

Nah.....mudah kan cara membuat manisan mangga.....sangat sederhana dan rasanya seger....dengan perpaduan masam, manis dan pedes.....selamat mencoba dan menikmati.........good luck

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Powered By Blogger

Followers

About Me

Foto saya
Seorang ibu rmh tangga dgn 1 anak lali-lakiku berumur 13 th ( RAFID DHARMAWAN). Pekerjaan PNS. Suka n berhobby dgn yg namanya urusan perempuan ( masak2, urusin tanaman, menata rumah, buru pernak pernik rumah ) N tambh hobby adlh membaca, iseng2 nulis cerita, puisi.